viernes, 5 de septiembre de 2008

Brilla Palencia con Pumas

A pesar de fallar un penal durante el primer tiempo, Juan Francisco Palencia se levantó para convertirse en la figura de los Pumas en la victoria sobre el Harbor View en la ronda preeliminar de la Liga de Campeones de la CONCACAF. El delantero contribuyó con dos goles y un pase para gol en el partido que terminó 3-0 y que instaló a los felinos en la ronda de grupos.

El Harbor View jamaiquino no fue un equipo fácil. Durante el primer tiempo Pumas acusó problemas a la hora de atacar y no lograba hacer daño a la portería visitante. Disparos constantes de Toledo, Cacho y Palencia parecían no inquietar al arquero Dwayne Miller y los pocos ataques del campeón caribeño parecían llevar más peligro.

Sin embargo al minuto 30 del primer tiempo tras un gran contragolpe universitario, el arquero hizo una dura entrada sobre Fernando Morales y el árbitro norteamericano Ricardo Salazar no dudó en marcar penal y expulsar al arquero. Palencia fue encargado de cobrar la pena máxima pero voló su disparo.

En el segundo tiempo Pumas siguió intentando y no fue hasta cuando, tras un rebote en el área, Juan Francisco Palencia encontró el balón a modo y lo envió al fondo. Tras el gol, el partido siguió siendo trabado con unos pumas que intentaban pero no podían.

Fue hasta el minuto 89 cuando tras un contragolpe, palencia cedió el balón en el área a Jehu Chiapas para el 2-0. Dos minutos después llegó el tercero con un buen disparo de Palencia desde fuera del área.

Ahora Pumas se conformará el grupo B que compartirá con: Houston Dynamo (EU), L.A.Firpo (El Salvador) y San Francisco (Panamá)

Los grupos restantes se conformarán como sigue:

Grupo A: Dc. United, Dep. Saprissa, Cruz Azul y Marathón.

Grupo C: Atlante, Olimpia, Joe Public y Montreal.

Grupo D: Santos, Municipal, Tauro e Islanders.

Gana Chivas el clásico de la vergüenza

Las Chivas rayadas de Guadalajara derrotaron por 2 a 0 a las Águilas del América en el partido que se denominó "El clásico de la vergüenza" y que se celebró en el Toyota park de Chicago en Estados Unidos.

Los rojiblancos aprovecharon las expulsiones de J.C.Silva y Rafa Márquez Lugo para hacer un mejor juego y anotar por medio de Marco Fabián y Edgar Solís. El triunfo quitará presión al técnico Efraín Flores y generará aún más dudas en el equipo de Coapa.