viernes, 22 de agosto de 2008

El día de hoy en Beijing:

• El Italiano Alex Schwazer ganó la prueba de los 50 kilómetros de caminata al terminar la prueba con un tiempo de 3 horas, 37 minutos y 9 segundos para con esto establecer un récord olímpico. Tras el Italiano llegaron el australiano Jared Tallent y el ruso Dennis Nizhegodorov. Los mexicanos Humberto Nava y Jesús Sánchez arrivaron en el sexto y el décimo octavo lugar respectivamente.
  • El mexicano Juan Luis Barrios calificó a la final de los 5,000 metros planos tras cronometrar 13 minutos 42 segundos dentro de su hit eliminatorio. El mexicano correrá mañana la final en el "Nido de ave".
  • El clavadista mexicano Rommel Pacheco se clasificó a la final de los clavados en plataforma de 10 metros al ubicarse en el octavo lugar de la ronda preliminar. El otro mexicano participante Germán Sánchez quedó eliminado tras calificar en la posición 22.
  • Los equipos de voleybol de sala de Estados Unidos se clasificaron a la final en su rama al derrotar a Cuba en la rama femenil y a Rusia en la rama varonil. Ambas fueron grandes sorpresas. En ambas ramas, los norteamericanos deberán medirse a Brasil.
  • El equipo de futbol varonil de Brasil se adjudicó la medalla de bronce tras derrotar por un convincente 3-0 a la selección de Bélgica. Jó se convirtió en la máxima figura del encuentro.
  • Quedó definida la final de basquetbol varonil. Estados Unidos enfrentará a España en el duelo cumbre por el oro. Los españoles sorprendieron a la favorita Lituania con una gran actuación del centro Pau Gasol. Por su parte los norteamericanos dieron cuenta de los Argentinos, que tras acercarse a 6 puntos al final del segundo cuarto, se cayeron estrepitosamente en la segunda mitad y terminaron perdiendo por 20. Estados Unidos ya derrotó a España en la primera ronda del torneo.
  • El cubano Dayron Robles hizo buenos los pronósticos y ganó claramente la prueba de los 11o metros con vallas.
  • En el beisbol, Cuba y Corea del Sur disputarán la medalla de oro el día de mañana en el último torneo olímpico de la especialidad. Los cubanos apabullaron 10-2 a Estados Unidos y los coreanos dispusieron de los japoneses. Los coreanos ya sorprendieron a Cuba en la primera ronda.
  • La noche de hoy se disputará la final de fútbol varonil entre Argentina y Nigeria. La final se llevará a cabo a partir de las 11 de la noche tiempo de México.