miércoles, 27 de agosto de 2008

LO LOGRASTE VASCO!

Es un hecho. Javier Aguirre sigue haciendo historia para los mexicanos en Europa. El Vasco se convertirá en el primer entrenador mexicano en dirigir en la Liga de Campeones de Europa.

El Atlético de Madrid derrotó al Alemán Schalke 04 por marcador de 4-0 en la vuelta de su ronda preliminar y disputará la fase de grupos al haber ganado el global por 4 a 1.

El partido empezó ríspido, con un Atleti que quería pero no podía y un Schalke que con Kuranyi en la punta contragolpeaba y se veía peligroso.

Fue al minuto 22 cuando la estrella Sergio Agüero encontró un balón a modo y lo clavó en la portería alemana. Con el gol el partido se hizo intenso, con llegadas de ambos lados. El Atletico se volcó en busca del segundo y lo encontró al minuto 54 por conducto del uruguayo Diego Forlán.

En los últimos 10 minutos cayeron los otros dos goles de los Madridistas por conducto de Luis García y del argentino Maxi Rodríguez de penal.

Tras el gol de la clasificación, el Atleti controló el partido y dejó correr los minutos para de esta forma oficializar su regreso a la máxima competición europea de clubes tras 11 años de ausencia.

También avanzaron a la ronda de grupos el BATE Borisov, el Aab, el Steaua de Bucarest, el Dinamo de Kiev, el Fenerbache, el Basilea, La Fiorentina, el Shaktar Donetsk, el Athornosis Famagusta, El Olympique de Marsella, el Arsenal y el Liverpool.