miércoles, 17 de octubre de 2007

Jornada rumbo a la Euro... y rumbo al mundial.

Este miércoles se jugó una muy interesante jornada de eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2008 y hubo resultados bastante interesantes como el empate de Irlanda del Norte en Estocolmo ante Suecia que aprienta un poco más el grupo que comparten, entre otros, con España y Dinamarca. Sin embargo los resultados más importantes son la estrepitosa derrota de Alemania a manos de la República Checa y el gran juego que brindaron Inglaterra y Rusia en Moscú.
Qué vueltas da un partido, por eso el deporte es tan hermoso. Inglaterra estuvo durante aproximadamente 45 minutos clasificada directamente a Austria-Suiza 2008, sin embargo Rusia hizo diferencia en el segundo lapso para dar vuelta al encuentro en únicamente tres minutos. El ruso Pavluchenko salió de la banca para convertirse en la figura del encuentro tras anotar los dos goles que dieron ventaja a los rusos tras haber recibido durante el primer tiempo un gran gol por parte de Wayne Rooney. Con la derrota y con un solo encuentro por jugar, Inglaterra se puso por debajo de Croacia y Rusia que a su vez tienen dos juegos pendientes y que requieren de ganar ambos juegos para dejar fuera a los ingleses de la justa europea.
Por otra parte, una Alemania relajada por encontrarse ya clasificada cayó por 3-0 en Munich contra la República Checa que con este resultado aseguró también su lugar en la Eurocopa.
La jornada también fue victoriosa para Francia, Grecia y Portugal quienes también aseguraron su clasificación. Otros países que se encuentran muy cerca son Holanda y España.

Por otra parte, en Sudamérica continuó la segunda jornada de eliminatorias sin que realmente se presentaran sorpresas. Tras el triunfo argentino de anoche, hoy se sumaron Paraguay que derrotó a los uruguayos por la mínima, Chile, que le pasó por encima a Perú y los derrotó 2-0 y el empate de Colombia en La Paz ante los Bolivianos. Aún falta por establecerse el resultado entre Brasil y Ecuador que en caso de no ser victoria brasileña acarreará muchas críticas sobre el técnico Dunga.