lunes, 19 de noviembre de 2007

No hubo milagro en el Azteca

América se quedó cerca y demostró nuevamente 3 cosas: que sin Davino la defensa se ve mejor, que Enrique Esqueda tiene un enorme futuro y que con Argüello y Villa en la cancha son capaces de controlar el medio campo, sin embargo, las Águilas se toparon este domingo con un Morelia dispuesto a todo y a pesar de la victoria por 1-0 se vieron superados por los Purépechas en gran parte del encuentro.

Luis Angel Landín, Mauricio Romero, Choi González y Wilson Thiago tuvieron oportunidades clarísimas pero las dejaron ir y así hicieron más lenta la agonía de los de Coapa. América nunca encontró el funcionamiento ideal y a pesar de tener la pelota estuvo errático en gran parte del encuentro, su ataque sin Cabañas no espanta a nadie.

Los volátiles abrieron el marcador a los 35 minutos con un buen cabezazo de Esqueda a pase de Hernán Rodrigo López. Este tanto abrió la esperanza que creció aún más en el minuto 7 del segundo tiempo cuando José Abramo Lira, árbitro del encuentro, se inventó un penal a favor de los locales. Rodrigo López tiró y Moisés Muñoz atajó correctamente el penal, sin embargo el árbitro decidió que se repitiera el disparo. López volvió a tomar la pelota, tiró con potencia y voló su disparo.

Con la falla el América se vino abajo y Morelia creció aún más. No fue suficiente el esfuerzo americanista que todavía tuvo un gran disparo del More Mosqueda que se impactó en el poste de Muñoz. América no clasificó a la liguilla y rubricó una temporada gris que espera salvar con la obtención de la sudamericana. Morelia también tuvo una temporada gris, pero su acceso a la liguilla implica un borrón y cuenta nueva. La llegada de David Patiño al timón michoacano revolucionó a este conjunto, sin embargo enfrentarán a Santos en los cuartos de final y sinceramente veo muy difícil que avancen.

Con el triunfo michoacano quedó definida la ronda de cuartos de final del futbol mexicano:

Santos - Morelia: ida jueves, vuelta domingo

Toluca - UNAM: Ida jueves, vuelta domingo

Atlante - Cruz Azul: Ida miércoles, vuelta sábado.

Chivas - San Luis: Ida Miércoles, vuelta sábado.